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Les différents crus
 
L'aire géographique de production du Cognac a été fixée par un décret du 1er mai 1909. Elle recouvre quelques 85 000 hectares de vignes, qui concourent à produire pour le monde entier, le Cognac. La région délimitée du Cognac s'étend sur la Charente et la Charente Maritime, avec en sus deux petites enclaves sur les Deux-Sévres et la Dordogne. Le raisin récolté est issu exclussivement de cépages blancs (Ugni Blanc à 98%).

Deux grandes zones trés différentes physiquement et géologiquement : les "Champs" ou "Champagnes et les "bois" sont subdivisées en six terroirs ou crus:

==> La Grande Champagne - environ 13 000 ha.
==> La Petite Champagne - environ 16 000 ha.
==> Les Borderies - environ 4 000 ha.
==> Les Fins Bois - environ 35 000 ha.
==> Les Bons Bois - environ 14 000 ha.
==> Les Bois Ordinaires - 2 000 ha.


Cartographie des crus.

L'eau-de-vie de chaque cru posséde des qualités propres, une saveur, un arôme particulier et des aptitudes différentes au vieillissement, ce qui permet en les associant d'obtenir des assemblages harmonieux.